Что такое саморез, болт или гайка, знают все. А часто ли Вы обращаете внимание на то, какого качества приобретаемый крепежный инструмент? Наша статья поможет разобраться в нюансах этого вопроса, обойти существующие подводные камни и сделать правильный выбор.

Наша компания занимается продажей крепежных изделий: саморезов, болтов, гаек и других. Мы очень серьезно подходим к вопросу качества. Дважды в год наши сотрудники посещают фабрики-поставщиков в Китае для контроля отгрузок и качества. Каждый контейнер, приходящий на склад Болт.ру, проходит входной контроль, где проверяются необходимые характеристики в зависимости от типа продукции. Казалось бы, крепежные инструменты – простые товары, и клиент стремится выбрать что подешевле. Действительно, разницы на глаз не видно – так зачем платить больше?

Но опытные в этих вопросах люди знают: саморез саморезу рознь. Как же отличить качественный крепеж от некачественного? Специалисты нашей компании во время поездок по Китаю лично посещают фабрики потенциальных поставщиков и проверяют, из какого материала и на каком оборудовании производится крепеж. Фабрики заметно отличаются между собой. Встречаются настоящие «сараи»: маленькие, грязные, со старым оборудованием, которое не может обеспечить должное качество. Руководство таких фабрик на всём экономит, в результате получается кустарное производство. Бывает и противоположная картина: просторные новые корпуса, современные станки, производство и контроль качества организованы в соответствии с международными стандартами, есть лаборатория для проверки качества продукции, которые работают 24 часа в сутки.

Итак, наш сотрудник приезжает на очередной китайский завод. Он знает, сколько должен весить нормальный, качественный саморез. Доходит до того, что при номинальном весе 1,36 грамма за штуку фактический составляет 1,1 грамма.

Существует несколько способов экономии на крепежных изделиях

  1. Проволока берется тоньше, а резьба выдавливается сильнее. Таким способом из одной тонны проволоки получается больше саморезов – но с меньшей прочностью. Вполне вероятно, что когда Вы будете закручивать такой саморез шуруповертом, у него оторвется голова. Возможно, саморез по гипсокартону и проткнет лист с металлической направляющей, но при вворачивании в фанеру голова у него оторвется.

  2. Саморезы заявленные на этикетке одной длины фактически получаются другой.

  3. Следующий способ, практикуемый на некоторых китайских фабриках, позволяет экономить сто долларов на одной тонне. Он состоит в том, чтобы не закаливать саморезы. Это приводит к мягкости крепежа и потере важных свойств, таких как прочность и твердость. Такие саморезы быстро ломаются.

Мы поговорили о способах экономии на крепеже, а есть еще и банальный брак: трещины, срывающийся шлиц, отрывающаяся голова. Видите, как всё непросто с, казалось бы, примитивными инструментами крепежа. Разницу между «правильным» и «неправильным» саморезами нельзя увидеть невооруженным глазом, без специальных инструментов.

Мы искренне надеемся, что после прочтения этой статьи Вы будете обращать внимание не только на стоимость, но и на качество крепежного инструмента и не станете, как поп в известной сказке А. С. Пушкина, гоняться за дешевизной.

Поделиться

ООО "ТК Болт.Ру"

Наш адрес: 119571 Москва Ленинский пр-т 156

Юридический адрес: 119571, г. Москва, Ленинский проспект, д. 156, ЭТ/ПОМ/КОМ 1/XVII/7

тел./факс: (495) 775-42-05 723-71-73 многоканальные

ОГРН - 1107746603590

Фотографии на сайте могут отличаться от реальной продукции

bolt.ru to top