Новости

Организаторы VII конференции «Крепёж. Качество и ответственность», прошедшей 29-30 ноября в Санкт-Петербурге подготовили обращение участников конференции «Об отношении к предприятиям, поставляющим некачественный крепёж на российский рынок».

Очередное собрание Крепёжного союза прошло 20 декабря в офисе компании «Болт.Ру». Кроме членов союза и наблюдательного совета в собрании приняли участие приглашённые представители петербургских компаний – «Русболт» и «ЦКИ».

В повестке дня собрания кроме организационных вопросов обсуждались текущий ход работы над нормативными документами и развитие проекта по обучению установки анкерных креплений.

Состоялся обмен мнениями о планах и мероприятиях предстоящего года.

Директора компаний Болт.Ру, Русболт, ЦКИ представили свои компании и поделились видением ситуации на крепёжном рынке и предложениями о возможных действиях для его развития. При этом было отмечена целесообразность расширения просветительской работы среди потребителей крепежа, благодаря которой будет более востребован высококачественный крепёж.

Директор ООО «Технополис» ознакомил участников собрания с новыми разработками испытательного оборудования компании «Стройприбор».

В  № 4/2017 журнала размещена статья В.О. Гука, технического директора ООО «ТК Болт.Ру» – «О важном элементе любого болтового соединения». В ней рассмотрены вопросы, связанные с качеством плоских металлических шайб. Приведены их особенности, основные характеристики. Целью статьи являлось: а) определение класса точности шайб для крепежа класса прочности 5.8-8.8, заявленных ООО «ТК Болт.Ру» и другой отечественной фирмой как шайбы класса точности А; б) проверка качества высокопрочных металлических шайб для крепежа класса прочности 10.9 от тех же поставщиков.

С этим номером журнала можно ознакомиться на сайте издания в электронном виде. В ближайшие дни он выйдет из печати и будет рассылаться подписчикам вместе с буклетом от ООО «ТК Болт.Ру».

Для определения полной или неполной резьбы DIN 7991 посетите раздел нашего сайта, в котором представлена таблица с размерами метизов, а также длинной резьбы для каждого из них. Определить какой винт DIN 7991 полнорезьбовой, а какой нет можно по ссылке

https://www.bolt.ru/company/teh-doc/tehnicheskaya-dokumentaciya/937-din-7991-kak-otlicjit-polnorezbovie.html

Северсталь увеличила зарплаты

«Северсталь» сообщила, что повышает заработную плату сотрудников и выплаты ветеранам компании с 1 апреля.Фонд оплаты труда будет увеличен на 5 процентов, при этом 4,5 процента будут направлены на повышение зарплаты по результатам оценки деятельности за 2016 год, а 0,5 процента – на выравнивание заработных плат. Данное решение принято руководством компании совместно с профсоюзной организацией.«Хотел бы подчеркнуть, что компания ценит вклад каждого работника в достижение результатов 2016 года, и при этом мы твердо придерживаемся принципа оплаты за результат. Сотрудники, наилучшим образом проявившие себя в прошлом году, смогут рассчитывать на больший рост зарплаты, нежели их коллеги, оценка которых по итогам года оказалась ниже», - прокомментировал генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.Также с 1 апреля на 5 процентов будут увеличены выплаты для ветеранов компании: ежемесячная материальная помощь и досрочные пенсии.

 

МеталИндекс

По данным исследовательской компании MarketLine, мировой рынок стали в 2016 – 2020 гг. будет расти со скоростью 2,8% в год и достигнет объема торговли в 865,5 млрд долл. в конце этого периода. Аналитики сообщили также, что в 2015 году глобальный рынок стали сократился по сравнению с 2011 годом на 11,2% – до 753 млрд долл. из-за перепроизводства и последовавшего за ним падения цен.В MarketLine отметили, что растущий протекционизм будет негативно влиять на рост торговли и поддерживать неэффективного производителя, что в долгосрочной перспективе даст отрицательный результат."Конец товарного бума, в сочетании со сдержанными капитальными инвестициями во всем мире, являются ключевыми циклическими факторами, способствующими слабому прогнозу, которого придерживаются и во Всемирной ассоциации производителей стали", - говорится в докладе.Китай надолго сохранит свои позиции в качестве крупнейшего производителя и потребителя стали во всем мире. Тем не менее страна находится под давлением антидемпинговых разбирательств по всему миру и должна будет стимулировать внутренний спрос для поддержания роста производства, отметили в MarketLine.

МеталИндекс

Мировые цены на стальной прокат в январе выросли на 50% в годовом исчислении, до 691 долл./тонну, по подсчетам британского аналитического агентства MEPS International Ltd.По сравнению с декабрем 2016 года прирост составил 4%. По прогнозам MEPS, по итогам I квартала текущего года повышение средних мировых цен на сталь замедлится из-за торговых ограничений в различных странах.Поэтому нынешний уровень стальных цен MEPS считает пиковым за последние 12 месяцев. "Ключевым фактором для недавнего роста стальных цен был рост затрат на сырье", – говорится в обзоре агентства.Однако спотовые цены на коксующийся уголь упали более чем на 100 долл./тонну с начала декабря 2016 года и это приведет к значительному сокращению контрактных цен на уголь во II квартале. Кроме того, также ожидается снижение цен на железную руду ко II кварталу."Следовательно, со значительно сниженными ценами на сырье цены на сталь, по прогнозам, окажутся под негативным давлением во II квартале", – прогнозируют аналитики MEPS.Тем не менее MEPS прогнозирует, что металлурги, работающие на доменных печах, смогут поднять свою маржу, поскольку их сокращение расходов, как ожидается, перевешивает снижение цен на сталь.

МеталИндекс

Глава Северстали предсказал падение цен

Цены на металлургическое сырье в ближайший год могут снизиться на 10–15%, считает глава «Северстали» Алексей Мордашов

Председатель совета директоров и основной владелец металлургической компании «Северсталь» Алексей Мордашов предсказал падение цен на металлургическое сырье в ближайший год в пределах 10–15%. Своими прогнозами он поделился в интервью телеканалу «Россия 24» в кулуарах Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе.

«Потребление стали в мире стало снова расти, но Китай замедляет производство стали, выводит мощности. Наверное, можно ожидать, что тот всплеск цен на сырье, который был, пройдет. Цены начнут потихонечку падать, но, наверное, не опустятся до таких уровней, которые были в начале 2016 года», — сказал Мордашов.

По его прогнозам, падение цен может составить «пару десятков процентов, в пределах 10–15%». «Может быть, больше, сложно сказать», — отметил он.

Представитель «Северстали» пояснил РБК, что Мордашов имел в виду падение цен на металлургическое сырье — руду и уголь, — из которого производится сталь.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/economics/18/01/2017/587e944a9a7947481f58bddb?from=main

Влиятельный глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов пообещал пожаловаться в правительство на металлургов после скачка цен на сталь в этом году, передает Reuters."Вообще у нас большая проблема с металлургами. Они подняли цены очень высоко, увеличили цены чуть ли не на треть", – сказал журналистам на брифинге С.Чемезов.В связи с этим С.Чемезов пообещал обратиться в правительство "с просьбой повлиять на металлургов". "Ростех" в том числе управляет "КамАЗом" и "Автовазом", которые потребляют большие объемы стальной продукции.Пресс-службы крупнейших в России производителей листового проката "Северстали", ММК и НЛМК отказались комментировать слова влиятельного менеджера "Ростеха". Получить комментарий лобби металлургов – "Русской Стали" – пока не удалось.Индикативная экспортная цена стали подскочила в 4-м квартале на 28%, до 500 долл./тонну.Периодически поступающие в правительство и ФАС жалобы от потребителей стальной продукции не приводили пока к усилению контроля над ценовой политикой металлургов. Экспортные пошлины, хотя и обсуждались, но так и не были введены.Цены на плоский прокат в РФ растут с сентября на 5-10% в месяц, на январь производители также объявили рост на 5%. По данным Reuters, цены на горячекатаный прокат за 4-й квартал к концу декабря выросли на 22%, с учетом их январского повышения – на 27%.

МеталИндекс

Как сообщает агентство Bloomberg, планы избранного президента Дональда Трампа по росту и приведению в порядок инфраструктуры США могут усилить спрос со стороны Китая, с перспективами роста в США, предлагая потенциал для "Американского возрождения"."Обещание г-на Трампа восстановить инфраструктуру США является совершенно новым повышательным риском для нашего товарного мировоззрения," говорится в сообщении банка от 12 декабря. "Да, мы считаем, что Китай находится в зрелой стадии своего 25-летнего цикла роста материалов, а также и то, что США могут быть только в начале нового. Но существует потенциальная возможность для среднесрочного конкурентного перекрытия для выбранных товаров, прежде всего, стали."Планируются большие расходы Трампа на инфраструктуру США, что усилит спрос на сталь на 20% в течение 5 лет. Этот процесс совпадет со снижением глобального перепроизводства, поскольку Китай сокращает избыточные мощности,говорит банк в своем докладе.Однако,Morgan Stanley отмечает опасности:• План все еще находится на ранних стадиях разработки;

• Будутпрепятствия в законодательстве, которые нужно проталкивать через Конгресс.

МеталИндекс

Поделиться

ООО "ТК Болт.Ру"

Наш адрес: 119571 Москва Ленинский пр-т 156

Юридический адрес: 119571, г. Москва, Ленинский проспект, д. 156, ЭТ/ПОМ/КОМ 1/XVIII/7

тел./факс: (495) 775-42-05 723-71-73 многоканальные

ОГРН - 1107746603590

Фотографии на сайте могут отличаться от реальной продукции

bolt.ru to top