Что такое гайка, все знают с детства, ведь это обычный элемент детского конструктора. Гайка – незаменимое крепежное изделие, которое встречается (в сочетании с болтом, винтом или шпилькой) в любой мало-мальски сложной конструкции. Ее назначение состоит в том, чтобы создать с болтом (или винтом) соединение, сохраняющее прочность конструкции. «Гайка она и в Африке гайка, что там с ней можетбыть не так?» скажут некоторые читатели, и будут не совсем правы.

 

В быту чаще всего мы сталкиваемся с самым распространенным видом гайки – шестигранной. Но помимо него существует немало других ее разновидностей: рым-гайка, квадратная гайка, колпачковая гайка, прорезная гайка, гайка с фланцем, гайка-барашек и пр. Все они обладают своими конструктивными особенностями, связанными с областью их применения. Например, гайка с фланцем используется в соединениях, где необходимо снизить давление на поверхность.

Высокие гайки позволяют иметь в соединении большее, чем у нормальной гайки, количество витков. За счет напряжения трения это обеспечивает максимально прочное соединение металлических изделий.

В автомобильной промышленности используют гайки с мелким шагом резьбы, потому что там крепежное соединение при эксплуатации испытывают постоянное вибрационное воздействие, а большая площадь контакта резьбового соединения «болт (шпилька) - гайка» за счет уменьшения шага резьбы увеличивает усилие трения, противодействующее самоотвинчиванию, и таким образом, ослаблению конструктивной прочности узла под действием вибрации.

Колпачковые гайки в основном применяются для защиты персонала от травм, которые могут произойти при столкновении с торчащими концами крепежа. Также она может быть использована в мебельном производстве как элемент декора.

Качество крепежной продукции, поставляемой отечественными и зарубежными производителями на метизный рынок России, вызывает серьезные проблемы. Отсутствие в ряде случаев надлежащего контроля за качеством продукции, способствует появлению на рынке бракованных изделий. Гайки, которые продаются на территории России, как и большинство крепежных изделий, могут быть родом и из России, и из Китая. В 2015 году уже неактуально мнение, что все товары «Мэйд ин Чайна» обладают заведомо низким качеством или являются бракованными. Скорее, верным будет утверждение, что китайцы изготавливают как качественную, так и не качественную продукцию. Таким образом, выбор остается за покупателем: платить больше и получать за свои деньги качественный товар или экономить и на цене, и на качестве.

Российский рынок наводнен продукцией, завезенной из Китая по принципу «как можно больше и дешевле». БОЛТ.РУ выбирает иной вариант: покупает у китайских производителей только дорогой качественный товар. Специалисты компании прекрасно осведомлены о неприятностях, связанных с некачественным крепежом, в том числе и с гайками.

некачественные гайкинекачественные гайки

некачественные гайки

Поэтому директор компании, лично посещает китайские заводы по производству крепежа, хорошо знаком с технологией производства крепежа, в том числе и гайки, и с методикой отбраковки некачественных изделий. Нашим специалистам приходилось даже вытаскивать гайки с дефектами (в частности, с трещинами, рванинами или совсем без резьбы) прямо из уложенных в тару партий. Мы часто видим гайки с нарушением профиля резьбы, или с не полностью сформированной резьбой, с рванинами и штамповочными трещинами на боковых поверхностях (см. фото). Но и такая продукция оказывается востребованной покупателем. И становится страшно за все конструкции и соединения, скрепленные такой продукцией.

Как можно избежать подобных неприятных сюрпризов? Ответ прост: не экономить! «За качество надо платить» – эта простая истина работает и в случае с продвинутой моделью автомобиля, и с простой гайкой, и с продукцией фирмы БОЛТ.РУ.

Поделиться
Загрузить мобильное приложение
google play app store

ООО "ТК Болт.Ру"

Наш адрес: 119571 Москва Ленинский пр-т 156

Юридический адрес: 140180, МО, г. Жуковский, ул. Гагарина, д.58, пом. 4

тел./факс: (495) 775-42-05 723-71-73 многоканальные

ОГРН - 1107746603590

Фотографии на сайте могут отличаться от реальной продукции

bolt.ru to top