качество 100%

Качество

Давайте поговорим о гайке

 

В быту чаще всего мы сталкиваемся с самым распространенным видом гайки – шестигранной. Но помимо него существует немало других ее разновидностей: рым-гайка, квадратная гайка, колпачковая гайка, прорезная гайка, гайка с фланцем, гайка-барашек и пр. Все они обладают своими конструктивными особенностями, связанными с областью их применения. Например, гайка с фланцем используется в соединениях, где необходимо снизить давление на поверхность.

Высокие гайки позволяют иметь в соединении большее, чем у нормальной гайки, количество витков. За счет напряжения трения это обеспечивает максимально прочное соединение металлических изделий.

В автомобильной промышленности используют гайки с мелким шагом резьбы, потому что там крепежное соединение при эксплуатации испытывают постоянное вибрационное воздействие, а большая площадь контакта резьбового соединения «болт (шпилька) - гайка» за счет уменьшения шага резьбы увеличивает усилие трения, противодействующее самоотвинчиванию, и таким образом, ослаблению конструктивной прочности узла под действием вибрации.

Колпачковые гайки в основном применяются для защиты персонала от травм, которые могут произойти при столкновении с торчащими концами крепежа. Также она может быть использована в мебельном производстве как элемент декора.

Качество крепежной продукции, поставляемой отечественными и зарубежными производителями на метизный рынок России, вызывает серьезные проблемы. Отсутствие в ряде случаев надлежащего контроля за качеством продукции, способствует появлению на рынке бракованных изделий. Гайки, которые продаются на территории России, как и большинство крепежных изделий, могут быть родом и из России, и из Китая. В 2015 году уже неактуально мнение, что все товары «Мэйд ин Чайна» обладают заведомо низким качеством или являются бракованными. Скорее, верным будет утверждение, что китайцы изготавливают как качественную, так и не качественную продукцию. Таким образом, выбор остается за покупателем: платить больше и получать за свои деньги качественный товар или экономить и на цене, и на качестве.

Российский рынок наводнен продукцией, завезенной из Китая по принципу «как можно больше и дешевле». БОЛТ.РУ выбирает иной вариант: покупает у китайских производителей только дорогой качественный товар. Специалисты компании прекрасно осведомлены о неприятностях, связанных с некачественным крепежом, в том числе и с гайками.

некачественные гайкинекачественные гайки

некачественные гайки

Поэтому директор компании, лично посещает китайские заводы по производству крепежа, хорошо знаком с технологией производства крепежа, в том числе и гайки, и с методикой отбраковки некачественных изделий. Нашим специалистам приходилось даже вытаскивать гайки с дефектами (в частности, с трещинами, рванинами или совсем без резьбы) прямо из уложенных в тару партий. Мы часто видим гайки с нарушением профиля резьбы, или с не полностью сформированной резьбой, с рванинами и штамповочными трещинами на боковых поверхностях (см. фото). Но и такая продукция оказывается востребованной покупателем. И становится страшно за все конструкции и соединения, скрепленные такой продукцией.

Как можно избежать подобных неприятных сюрпризов? Ответ прост: не экономить! «За качество надо платить» – эта простая истина работает и в случае с продвинутой моделью автомобиля, и с простой гайкой, и с продукцией фирмы БОЛТ.РУ.

Давайте поговорим о гайке

Интересная статья? Мы стараемся, чтобы вы получали полезный материал.

Поделитесь этой статьей в соцсетях, нажмите на одну из этих кнопок.

Подпишись
на новости о крепеже

Уважаемые пользователи в этом раздели мы собрали для вас материалы по крепежной тематике. Надеемся что эта информация будет полезной для вас.

Последние публикации
Ферритные (Ferritic) стали значительно более мягкие чем мартенситные по причине малого содержания углерода. Они также обладают магнитными свойствами. Обозначаются начальной буквой F. Мартенситные (Martensitic) - значительно более твердые чем аустетнитные стали и могут быть магнитными. Они упрочняются, закалкой и отпуском подобно простым углеродистым сталям, и находят применение главным образом в изготовлении столовых приборов, режущих инструментов и общем машиностроении. Больше поддвержены коррозии. Обозначаются начальной буквой С. Аустенитные (Austenitic) - не магнитная сталь с основными составляющими 15-20% хрома и 5-15% никеля который увеличивает сопротивление коррозии. Она хорошо подвергается тепловой обработке и сварке. Обозначаются начальной буквой A. Именно аустенитная группа сталей наиболее широко используется в промышленности и в производстве элементов крепежа.Наиболее распространенные группы нержавеющих сталей
Категории
Мы в социальных сетях
Подпишитесь на новости о крепеже в Twitter
bolt.ru to top